不保留的愛

6月23日(日)耶穌聖體聖血節 路加福音九11-17 創十四18-20;格前十一23-26

那時候,耶穌迎接群眾,給他們講論天主的國,並治好了那些急需治療的人。

天將要黑的時候,那十二人前來對衪說:「請遣散群眾,他們往四周村莊田舍裏去投宿尋食,因為我們這裡,是在荒野地方。」

耶穌卻向他們說:「你們給他們吃的罷!」他們答說:「我們不過只有五個餅和兩條魚,除非我們親自去給這一切人購買食物。」

原來男人大約有五千。衪卻對自己的門徒說:「叫他們分夥坐下,約五十人一夥。」

門徒就照樣做了,叫眾人坐下。

衪遂拿起那五個餅和兩條魚來,望著天祝福了,擘開遞給門徒,叫他們擺在群眾前。 眾人吃了,也都飽了;把他們所剩的碎塊,收集了十二筐。

釋經小幫手

主耶穌在世時行了五餅二魚的奇蹟。然而,這奇蹟每一天仍然在發生,在每次彌撒時,耶穌在增餅餵養飢餓的你和我。每一天,在世界各地舉行好幾萬台的彌撒,但仍然是一位主耶穌藉由主禮的手拿起餅,拿起酒,望著天祝福了,擘開遞給圍繞著的門徒,不但給門徒吃,也更是叫我們送給群眾吃。就如增五餅二魚時,耶穌需要門徒的雙手來分給群眾吃,同樣的,在每台彌撒的時候,主耶穌也需要我們的雙手雙腳把祂的愛分給眾人。耶穌真的很需要你,你是否想過呢?沒有你,今天的耶穌只能留在聖體櫃裡,但有你,祂就可以到你的家裡去,你的學校去,你的辦公室去,去餵養飢餓的群眾。祂如今沒有手、沒有腳、也沒有嘴唇,但你和我卻有。你願意讓耶穌透過你去愛他人嗎?在彌撒中領了主耶穌的聖體聖血後,我們就成了祂的身體,到那裡去都會帶著祂去,只是我們沒有意識到而已。藉由聖體聖事,祂住在我們內,我們也住在祂內,因此我們永不會是一人,也永遠不會無助,只要開口對祂說話,跟祂分享,也給祂機會說話,這樣心靈就會飽足。教友們多時太習慣領聖體也不把它當成一回事;他們缺乏信德、也缺乏對主如此大的犧牲的感激。今天,讓我們重新意識到主愛我們愛到極點,一直住在我們裡面,等待我們的回應。開口對祂說聲:「謝謝主,我愛你,我主。」

種下種子

今天,你靠近了耶穌的聖心嗎?

全心祈禱

默默在聖體裡愛我、愛眾人的耶穌,袮完全不保留的愛讓我心疼,讓我渴望愛袮,愛袮所愛的群眾。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1I_qlwqbit3JNJvbLJiGTaDveQjQ2KVd0

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s