我的見證人

4月25日(四)復活節八日慶 路加福音廿四35-48

二人就把在路上的事,及在分餅時,他們怎樣認出了耶穌,述說了一遍。

他們正談論這些事的時候,耶穌立在他們中間,向他們說:「願你們平安!」眾人害怕起來,想是見了鬼神。耶穌向他們說:「你們為什麼恐懼?為什麼心裏起了疑惑?你們看看我的手,我的腳,分明是我自己。你們摸摸我,應該知道:鬼神是沒有肉軀和骨頭的,如同你們看我,卻是有的。」

說了這話,就把手和腳伸給他們看。他們由於歡喜,還是不敢信,只是驚訝;耶穌向他們說:「你們這裏有什麼吃的沒有?」他們便給了祂一片烤魚。祂就接過來,當他們面前吃了。

耶穌對他們說:「我以前還同你們在一起的時候,就對你們說過這話:諸凡《梅瑟法律》、《先知》並《聖詠》上指著我所記載的話,都必須應驗。」

耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書; 又向他們說:「經上曾這樣記載:默西亞必須受苦,第三天要從死者中復活;並且必須從耶路撒冷開始,因祂的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。你們就是這些事的見證人。」

釋經小幫手

今天,復活的耶穌對你和我說:「你們就是這些事的見證人。」我們是哪些事情的見證人呢?我們沒有眼見過主耶穌,也沒有像門徒們那樣聽祂說話,看到祂的傷口……我們怎麼能見證未見過的事情呢?然而,耶穌說:「那些沒有看見而相信的,纔是有福的!」(若廿29)耶穌時代有多少人包含經師、司祭、法利賽人等看見了祂,也體會到祂行的奇蹟,但也無動於衷。反而在教會兩千多年的歷史當中,有更多人是憑著信德而熱衷地追隨祂,有很多甚至是為祂而獻上性命。今天,復活的耶穌召喚我們:「你們就是這些事的見證人。」你和我願意回應嗎?我們願意問:「那我該怎麼做呢?」在福音中,耶穌「開啟他們的明悟,叫他們理解經書」,這也是我們要天天求的。只有這樣,在聖言的光照下,我們才能領悟祂的愛有多麼寬大、高深。只有心靈的領悟,才能看到在自己的生命過程中,主耶穌天天為了寬恕我為我犧牲性命,把自己的身體當成是食物來餵養我的靈魂。只有會感恩的人才能對耶穌說:「我在這裡,我體會到祢為我付出的一切。我願意讓祢的生命流入到我裡面,讓復活的祢活在我身上。主,祢可以依靠我,祢可以相信我,祢叫我的時候,我一定會出現。」主耶穌不需要高人一等的人,祂只需要你。讓我們依賴祂的愛,對祂充滿信心地說:「主,我雖然會跌倒,但這只能證明祢的慈愛無限。主,我在這裡,我就是祢今日的見證人。」

種下種子

你會感謝被主耶穌重視嗎?

全心祈禱

主啊!我願意走出自己的舒適圈,祢要我往哪裏去,我願意去,為祢的愛、喜樂和和平作證。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1f4QJW8Speke8NkdCOnHxLwBTHQHAwvRY

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s