祂愛我

3月14日(四) 瑪竇福音七7-12

耶穌對門徒們說:「你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開,

因為凡是求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。

或者,你們中間有那個人,兒子向他求餅,反而給他石頭呢?

或者求魚,反而給他蛇呢?

你們縱然不善,尚且知道把好的東西給你們的兒女,何況你們在天之父,豈不更將好的賜與求祂的人?

所以,凡你們願意別人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。」

釋經小幫手

主耶穌渴望我們認識到天父的愛,不是長篇大論解釋愛,而是鼓勵我們自己求天父,自己去體驗到祂的愛。所以,說:「你們求,必要給你們」,且說「我們在天之父會把好的賜與求衪的人」。你願意求嗎?或許我們求過,也因為沒有得到而放棄。今天,耶穌要告訴我們,祈求的重點在於相信,相信天父在乎我,愛我,相信祂把我當成寶看待。很多基督徒仍然對天父有許多錯誤的想法,認為祂只等著要挑我們的毛病。再加上,很多人對自己缺乏自信,不認為自己可愛,也不相信天主真的無條件地愛他。這些種種複雜的因素讓人覺得天主離我好遠好遠,所以在祈禱的時候,也是一邊求遙不可及的天父,自己也不太相信祂是否有在聽。我們要拆毀這些模糊,讓人失去信心的天主面貌,而要回歸到主耶穌自己怎麼啟示天父—祂是樂意給我們一切的父親,祂聽到我們小小求祂的聲音,也看到我們在找東西,也聽到我們在敲門……求、找、敲這些互動多渺小啊!一般人都不會注意我們在求、在找、在敲,但天父就像慈母、慈父卻會注意到小孩的每一個舉動,也在孩子沒有開口求的時候,早已幫他準備最好的。基督徒的祈禱就是要學主耶穌,從心呼喚那眼看不見的神為「阿爸,父呀!」而且把全部的心放在信賴祂,不是放在我們所求的事情上,而是信賴祂會照顧一切。

種下種子

你是否可以求天父讓你領悟到祂是多麼愛你呢?

全心祈禱

天父,因愛而神奇地創造了我,也會奇妙地扶持我的一生。真的很感謝袮,因為我的存在就是袮愛的證明。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1F37FVOGIw_cytdC_V6ZOkE25Azqs3uWO

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s