更像小孩子

7月18日(三)  瑪竇福音十一25-27

那時侯,耶穌發言說:「父啊!天地的主宰!我稱謝祢,因為祢將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。

是的,父啊!祢原來喜歡這樣。

我父將一切交給了我;除了父外,沒有人認識子;除了子和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。」

釋經小幫手

什麼是天主的旨意呢?祂喜歡的是什麼呢?在今日的聖言中,主耶穌告訴我們,天父喜歡把事情啟示給小孩子。祂喜歡我們擁有小孩子的心態。有很多人當了多年的基督徒仍然停留在一種「求主保佑我和家人」的心態。他們心中過於粗糙,就是說,除了自己的需要意外,意識不到信德的境界有多麼寬,多麼深,多麼高,多麼遠,也不真正覺得這份祝福是唯一值得傳給孩子和身邊的人。主耶穌說,若我們有小孩子一般的心態,便會認識到天父,會認識到耶穌。可以問問自己,你認識天父嗎?你有常和祂談話嗎?你是否能意識到你生命的開始和結束都在祂的手中?在你和我什麼都不是的時候,父已用愛來思念著我們,渴望有一天把我們生在地球上。你知道天父有多細心嗎?每天的日落和日出都有不同的色彩,都是為你創造的。每一朵花草都是祂一一設計的,為了討我們的歡心。我們生活在地球上,是被祂的氣息所包圍著,每分每秒都是因祂而呼吸。若認識天父,我們生活就不會恐懼,不會焦慮,因為主宰一切的是祂。我們會如同小孩子一般,以愛他的父親和母親為傲,且會安心地睡在祂懷裡。主耶穌就是我們最好的例子,擁有小孩子般的心。即使在苦架上,仍然充滿信心地對天父說:「父啊!我把我的靈魂交托在禰手中。」(路廿三46)。若是真正的認識主耶穌,我們就可以放心大膽地跟隨祂,像祂一樣,活出天父小孩子的樣子。

種下種子

你真的認識天父,認識耶穌嗎?

全心祈禱

父,讓我成為認識祢的小孩子,值得你信任的孩子。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=15KmmGRQlq3rQjAC7njhCggrKLWwGj_rc

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s