活在真理中

7月8日(日)中華殉道聖人節/常年期第十四主日  若望福音十二24-26

耶穌開口向他們說:「……我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。

愛惜自己性命的,必要喪失性命;在現世憎恨自己性命的必要保存性命入於永生。

誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裡,我的僕人也要在那裡;誰若事奉我,我父必要尊重他。」

釋經小幫手

我們人很愛嚇自己;事情還沒發生前,就想東想西,給自己造更大的壓力。我們害怕失去幸福、怕失去生命、怕失去健康、怕失去機會、怕失去面子等等。有多少人因為恐懼而失眠,因為擔心而造成心情低落,因為憂鬱而無法珍惜眼前的祝福,因為害怕未來可能帶來的問題而失去手上真正擁有的現在。耶穌希望我們活在真理中,所以賜予聖神──自己的精神來引導我們脫離恐懼走入生命。「當那一位真理之神來時,祂要把你們引入一切真理……(若十六13)許多時候,我們的恐懼是基於虛幻和謊言;因為在恐懼中分不清楚真假和是非。因此,當我們害怕的時候,該祈求聖神帶入我們走入真理。今天,耶穌說,真理就是,死亡會帶來更多的果實。「一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。」我們不必害怕死於自己的想法、死於自己的安排,因為天主因為我們放手,而會自己接手,會給予最大的祝福,使我們所放棄的小麥粒結出豐富的果實。若是硬要堅持,或許會把美好的東西給掐死。連我們自己的生命,也該讓創造我們的天主來安排。若是遇到什麼病痛,那就全心接受,信靠天主會從這小麥粒帶出更好、更美生命。相信天主,祂從不欺騙我們,也從不會讓人失望。這就是信仰的祖先們今天給我們作證的;一大群中華殉道弟兄姐妹們從天上給我們加油,鼓勵我們注視耶穌,跑完信德的大賽。

種下種子

你相信自己的恐懼多,還是相信天主對你的愛多?

全心祈禱

主,因為祢的愛,祢把我從謊言和恐懼中救出來。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1zMVbSb9CtgEb566NLOwbay7Lxu80bQLE

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s