你潔淨了

6月30日(六)羅馬教會初期殉道烈士  瑪竇福音八5-17

耶穌進了葛法翁,有一位百夫長來到祂跟前,求祂說:

「主!我的僕人癱瘓了;躺在家裏;疼痛得很厲害。」耶穌對他說:「我去治好他。」

百夫長答說:「主!我不堪當祢到舍下來,祢只要說一句話,我的僕人就會好的。因為我雖是屬人權下的人,但是我也有士兵屬我權下;我對這個說:你去,他就去;對另一個說:你來,他就來;對我的奴僕說:你作這個,他就作。」

耶穌聽了,非常詫異,就對跟隨的人說:「我實在告訴你們:在以色列我從未遇見過一個人,有這樣大的信心。

我給你們說:將有許多人從東方和西方來,同亞巴郎、依撒格和雅各伯在天國裏一起坐席;本國的子民,反要被驅逐到外邊黑暗裏;那裏要有哀號和切齒。」

耶穌遂對百夫長說:「你回去,就照你所信的,給你成就罷!」僕人就在那時刻痊癒了。耶穌來到伯多祿家裏,看見伯多祿的岳母躺著發燒,就摸了她的手,熱症就從她身上退了。她便起來伺候祂。

到了晚上,人們給祂送來了許多附魔的人,祂一句話就驅逐了惡神;治好了一切有病的人。這樣,就應驗了那藉依撒意亞先知所說的話:『祂承受我們的脆弱,擔荷了我們的疾病。』

釋經小幫手

「就照你所信的,給你成就吧!」「我實在告訴你們:在以色列我從未遇見過一個人,有這樣大的信心。」耶穌非常驚訝一位羅馬士兵竟然對祂對信心,便願意靠近祂,求祂治癒祂家中的僕人。你有這樣的信德嗎?如果沒有的話,那就求啊!那就多多鍛煉你的小信德啊!別說自己的信德小,卻懶得去學習如何加強信德。首先,信德就是願意接近天主,就如百夫長來到耶穌跟前一樣。有時候,我們就是要早起為了祈禱,或特地去參加避靜、或祈禱會為了靠近耶穌。別讓懶惰奪走你的信德,減少你的熱忱。在信仰上多些自律,付出我們的小努力,我們便會大大被天主賞賜珍貴的信德,因為天主看到我們對祂的渴望。有時候,我們會找藉口說:「我有祈禱,但什麼都感覺不到,我還是不懂。」主言會的會祖博內特神父鼓勵,說:「因為缺乏信德就無法祈禱。為什麼多次覺得祈禱很辛苦?就是因為缺乏信德,導致我們「抓不到」天主、看不見祂,也覺得自己離祂很遙遠……」。最後,我們對耶穌的信德會決定我們信仰的品質。為什麼一些信友那麼喜樂?其他的一樣是信徒,但卻過得很不安?差別就在於對主的信德。所以,若是認為自己是小信德的人,就多求吧!天天求,因為耶穌喜歡我們需要祂,喜歡賜給我們人生最美的禮物,那就是信德。

種下種子

你有常想要靠近耶穌嗎?

全心祈禱

主耶穌,請加強我對祢的渴望和信任,讓我因為信德而幫助自己,幫助他人得到治癒。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1eDwZiNjm0HXH3LdFEPEfFGIEBkuyhKfN

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s