改變的力量

3月12日(一)聖張大鵬(若瑟)等殉道  依撒意亞六五17-21

看,我要創造新天新地,先前的不再被記憶,不再被關心。人們都要因我所造的而永遠喜悅快樂;因為,看,我要造一座令人喜悅的耶路撒冷,一個令人歡樂的百姓。

我要因耶路撒冷而喜悅,因我的百姓而歡欣,其中再聽不到哭泣和哀號的聲音。那裏再沒有夭折的嬰兒和不滿壽數的老人;百歲死去的人算是青年,凡活不到百歲的人算是被詛咒的。他們要建築房舍,自居其中;種植葡萄,自食其果。

釋經小幫手

你每天早上是帶著怎麼樣的心情起床?是平靜的迎接新的一天?充滿熱忱的面對一天的挑戰?期待自己能夠活得精彩?或是匆忙焦慮、不安與抗拒?也許我們對一成不變的生活已經厭倦,對每天處理不完的問題、工作,感到無助,沒有動力起床。這時,我們要當心,不要上了魔鬼的當。魔鬼最愛傳播悲傷和絕望,讓我們相信生活中的問題無法改變、無法解決,讓我們對天主、自己和別人絕望。也許你也已經發現很多事情靠人類的能力和意志是真的做不到的。可是,今天天主卻對我們說:「我要創造新天新地,先前的不再被記憶,不再被關心。」我們的天主是創造的天主——祂既然能從混沌空虛中創造了精彩的天地,當然也能夠修復和更新我們破碎和混亂的生命,帶給我們充滿希望、喜樂、福氣的未來。對天主來說,沒有任何事情是無法改變的。這不是自我安慰的幻想,而是天主對我們的許諾,但前提是,我們必須相信祂,依靠祂。讓我們學習將生命中無法控制的一切交託給天主,向祂祈求。當我們在祈禱中對天主開放,真心的邀請祂進入我們生命中許多黑暗的地方,設法在那裡和天主的心願連接時,漸漸的,我們會發現天主可以改變一切。也許那個改變始於我們內心,在我們內產生多一點的溫和、憐憫、希望、交託、醫治。但,漸漸的這變化的力量會滲透到我們的四周,讓天主的光芒照射在周遭的人事物上!

種下種子

今天早上,你祈禱了嗎?把一天交託給天主了嗎?

全心祈禱

天主,請袮在我生命中工作,讓我成為袮的工具。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1Zn3RK9cPunUOn-or2diBCpG5WiR5tgw_

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s