主愛滲透

2月1日(四)  馬爾谷福音六7-13

那時候,耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。

又對他們說:「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」

他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼且給許多病人傅油,治好了他們。

釋經小幫手

當長官派你跟新的客戶談重要生意時,你會帶些什麼呢?我想肯定少不了手機、筆電、各種重要文件、名片、信用卡,產品樣本等。畢竟,有句成語說「事豫則立」,指的就是無論做什麼事,事前有準備就會成功,沒有準備就要失敗。可是耶穌卻和一般的長官不一樣。當祂派遣門徒去傳播天國的福音時,吩咐他們除了一根棍杖和穿著的鞋和衣服外,不要多帶任何東西。為什麼呢?原因很簡單,因為有效的福傳不在於門徒有多少能力、有多少財務資源,而是門徒的生活見證。一個讓基督的愛滲透自己,願意開放接受聖神的引導,並時時將生命和耶穌的十字架連接的基督徒就是最好的福傳媒介。你信不信:一個簡樸卻喜樂、積極、樂意聆聽、充滿熱心和希望的教友,遠比一個唸過很多書、聰明絕頂、口才一流、但卻時時表現得焦慮、壓力、不耐煩、或垂頭喪氣的專業傳教士,更能有效的把福音傳給周圍的人?你是否也可以舉出一些自己如何在一個好基督徒的身上被感動的經驗?今天耶穌也派遣我們把祂的愛和真理分享給別人。先別用「我不會祈禱、不會講道理、不會辦活動」拒絕耶穌的派遣。讓我們先回到信德,花點時間回顧天主已經在我們生活中所賜的愛和祝福,以虔誠感恩的心再次品嚐這份愛。當我們越是能和這些經驗連接,它們就越能更新我們,讓我們的生活不知不覺中會成為耶穌的愛的有力見證。

種下種子

養成習慣,每天晚上回顧天主在一天給自己的恩寵。

全心祈禱

主耶穌,我願意袮我間的友情能帶給別人福音。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1D6SvTehiyVh8lgqkl6mEm9bUGfxaBhGf

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s