獲得新力量

12月13日(三)聖璐琪貞女殉道  瑪竇福音十一28-30

耶穌說:「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。

你們背起我的軛,跟我學吧!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找到你們靈魂的安息,

因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」

釋經小幫手

我們人很容易累,而不只是身體累,心靈和精神也會匱乏。這代表我們不是神,也不是超人,而是受造物。這也代表在自身內沒有力量的來源,所以必須依靠另一位的給予。這消息真令人欣慰;我們不用假裝自己很行,不用逼自己每天都好像很有活力和熱忱。有時候,我們就是需要休息,需要離開一下,安靜一下。讓別人看到我們累的一面也沒有什麼大不了的,因為我們就是有限的人。那我們該去哪裏或找誰充電呢?主耶穌邀請我們:「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。」來到主跟前,靠近祂;或許可在你家裡設立與主同在的小角落,或找時間去朝拜聖體,或停下來聽首聖歌……意識到主就在你身邊、在你裡面、也在你前面。累有時候是因為事情太多,有時候,是因為不知所措,而有時是因為迷惘、沒有方向感,也有時候,是因為別人不符合你的期待。來,依靠祂,讓祂擁抱你,讓祂帶著你走你該走的路。耶穌說:「背起我的軛,跟我學吧!」「軛」指用一根杆子, 套在兩頭以上的牲畜的頸和肩上,使牠們能一起耕種,所以耶穌是在邀請我們和祂一起耕種,與祂一起工作,分擔祂的使命。不要一人擔負一切。誰是家裡或堂區或任何團體的真主人?不就是耶穌嗎?在服務中,別白費辛勞,而要記得背起祂軛,與耶穌一同服務,讓祂帶領你走祂的路,一同聖化服務對象,使一切都成為能喜悅天父的祭品。

種下種子

主比你還關心你所關心的對象,你相信嗎?

全心祈禱

主耶穌,我無力時,祢賜給我力量和勇氣,使我能振翼高飛有如兀鷹。感謝祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1gYESSq_1jna7r0kTX8oBGr5cQCugMUXD

©2017 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s