聖體在我內

6月25日(日)聖若翰洗者誕辰/常年期第十二主日  瑪竇福音十26-33

耶穌對門徒說:「所以你們不要害怕他們,因為沒有遮掩的事,將來不被揭露的; 也沒有隱藏的事,將來不被知道的。

我在暗中給你們所說的,你們要在光天化日之下報告出來,你們由耳中所聽到的,要在屋頂上張揚出來。

你們不要怕那殺害肉身,而不能殺害靈魂的;但更要害怕那能使靈魂和肉身陷於地獄中的。

兩隻麻雀不是賣一個銅錢嗎﹖但若沒有你們天父的許可,牠們中連一隻也不會掉在地上。

就是你們的頭髮,也都一一數過了。

所以,你們不要害怕;你們比許多麻雀還貴重呢!

凡在人前承認我的,我在我天上的父前也必承認他;

但誰若在人前否認我,我在我天上的父前也必否認他。」

釋經小幫手

當你和一個親愛的人長時期相處,你們間便會分享一些專屬你們的小秘密、小故事。這些小秘密、小故事是神聖的,因為它們象徵你們之間的信任,你們彼此間的屬於。有首窩心的聖歌這樣說:「千萬人中有個人懂我,你有最珍貴的角落」。擁有「懂我」的愛能夠讓我們肯定自己的價值,進而對自己有自信,更有力量和勇氣面對生活中的挑戰。古希臘哲學家阿基米德說過:「給我一個支點,我可以撬動地球」,「懂我」的愛就是我們生活必備的支撐點。可惜,很多時候,我們會發現這樣的愛很難找到,即便是我們的家人、朋友、輔導老師、神師也不一定能真正理解我們。到底是我們無法清楚的表達自己嗎?還是人與人之間就是無法達到理想的心有靈犀?今天如果你在感嘆世上沒有真正能懂你的人,請不要難過,因為我們有一個完全懂我們的天主。福音中耶穌告訴我們,就是我們的頭髮,也都一一被天主數過了。對於我們的一切:每天的喜怒哀樂、面對問題時的害怕、對過去的遺憾、對未來的憧憬和不安等,天父都想知道、想要參與。祂不嫌麻煩、不嫌無聊、更不會不耐煩,因為對祂來說,我們是何等重要的,而祂最渴望的就是我們能夠體會到祂的愛,讓祂的愛成為我們生命中不會動搖的支撐點。今天,讓耶穌的話:「你們不要害怕;你們比許多麻雀還貴重」提醒我們天父多麼在乎我們,並鼓勵我們和天父分享更多,更親近祂。

種下種子

你今天在哪裡看到天父的愛?就讓這個發現安慰你!

全心祈禱

天父,謝謝袮懂我,讓我把一切交託給袮了。阿們。

歡迎收聽語音檔,用眼睛、用耳朵感受天主的聖言!

https://drive.google.com/open?id=0B6r2f3moejCpRVE5SnFRMEUycE0

©2017 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s