分享光和鹽

6月13日(二)聖師安道司鐸   瑪竇福音五13-16

耶穌向祂的門徒說:

「你們是地上的鹽,鹽若失了味,可用什麼使它再鹹呢﹖它再毫無用途,只好拋在外邊,任人踐踏罷了。

你們是世界的光,建在山上的城,是不能隱藏的。

人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上, 照耀屋中所有的人

照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光耀你們在天之父。」

釋經小幫手

現在網路搜尋很發達,很多人喜歡在網路分享自己生活的點滴:今天你是什麼樣的心情、去哪裡玩、和誰在一起、吃什麼、看到什麼、想什麼,等等。在某些方面,我們不介意自己的生活,特別是那些精彩的一面被曝光。我們暗地裡希望有很多很多的人看我們網絡上的生活會羨慕、會按讚。可是身為基督徒的我們,有幾個會這麼積極的分享我們的信仰、分享天主給我們的一份愛呢?今天的福音告訴我們身為一個基督徒該有的樣子。我們每個人都是因著天主的愛而被召叫領洗做基督徒。忙碌和對靈修生活的忽視卻使一些人覺得信仰沒有味道、無聊,就像失去味道的鹽,或隱藏的光。這不是天主的意願!今天福音中耶穌說的,「把這盞燈光放在燈台上照耀屋中所有的人。」我們的信仰應該是活躍的、生活的,是可以帶給自己和別人生命的。如果我們發現自己的信仰是無力的,我們可以做些什麼呢?第一,我們可以嘗試時時回顧天主的愛,學習有意識的在生活的點點滴滴:一句鼓勵的聖言、別人給的一個微笑、一陣涼風、一個小成功,找到天主的痕跡。這樣,我們的信仰就會開始變得真實。第二,我們要勇敢的為福音作證。當我們看到天主在改變我們的生命時,不要吝嗇於分享你的經驗。當天主促使你去關心別人、去締造和平、為他人服務時,不要畏懼,更不要計較,卻要把天主的光慷慨的分享出去。

種下種子

我願鼓起勇氣活出福音,讓別人看見嗎?

全心祈禱

主阿,願我將袮賜予我的愛和信仰帶給周圍的人。阿門。

歡迎收聽語音檔,用眼睛、用耳朵感受天主的聖言!

https://drive.google.com/open?id=0B6r2f3moejCpaGQzRGhqZUxHems

©2017 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s