福傳的使命

4月25日(二)聖史馬爾谷    馬爾谷福音十六15-20

然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,

信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼說新語言,

手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。

他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇跡相隨,證實所傳的道理。

釋經小幫手

耶穌的復活就是天主為世人準備的「那眼所未見,耳所未聞,人心所未想到的福音」(參格前二9)。門徒們是有福的。他們親眼看見復活的耶穌,接受了這福音。可是卻還有很多人沒有看到復活的耶穌、聽到耶穌的福音。所以耶穌在升天前留給門徒們的遺言是,「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救耶穌的愛是無限的,祂希望每一個人都可以得救。可是如果他們沒有聽過福音,他們就無法認識耶穌,更不會嚐到耶穌的救恩!我們每一個人今天能有信仰難道不是因為一代又一代的門徒把福音忠誠的傳下來嗎?你的信仰也許是你的父母、鄰居、朋友、本地或外國來的神父、修女、傳教士傳給你的。我們信仰的前輩是耶穌對我們伸展的愛的繩索,把我們和祂的生命連接起來。既然我們有福氣認識耶穌,我們也有同樣傳遞福音的使命。福音不屬於我們,不容許我們自私保留的。我們有責任讓更多的人獲得耶穌的救恩。放眼看看我們的四周:還有哪些地方還被死亡、憂傷或絕望籠罩著呢?還有哪些人活著沒有意義和方向、不認識耶穌,更不認識自己生命的價值呢?也許耶穌的福音想滲入這些地方只能靠你。你願意接受祂的派遣嗎?有時候對於福傳我們會覺得自己條件不夠好,害怕不能把福音傳好、傳得正確。可是天主會和我們合作,只要我們相信,就可以看到奇蹟。

種下種子

今天,耶穌要派遣的就是你,別只等別人來響應耶穌了。

全心祈禱

主耶穌,請給我勇氣和慷慨的心去宣揚祢的福音。阿們。

©2017 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s