奇蹟靠信德

1月25日(三)聖保錄宗徒歸化   馬爾谷福音十六15-18

那時候,耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音, 信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼說新語言,

手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

 

 

釋經小幫手

你相信奇蹟嗎?愛因斯坦曾經說過,我們可以用兩種過日子的方法:一種是當這世上沒有奇蹟,另一種是彷彿世間的一切都是奇蹟。想想看,你每天能夠活下、成長、學習、可以體驗到愛和溫暖就已經是幸福的奇蹟了。你相信,也為此感恩過嗎?今天耶穌在福音中告訴我們,信而受洗的人會有奇蹟隨著他們。原來信德就是那讓我們在每天的平凡中看到奇蹟的要素。可是我們卻經常把注意力放在生活中不如意的事。耶穌說:因我的名驅逐魔鬼說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒」。耶穌說的魔鬼、毒蛇和毒物可能是生活中誘惑我們迷失方向(貪婪、懶惰、脾氣暴躁、恨或妒嫉),或打擊我們的困難(嚴重的疾病、家庭問題、事業挫折)等。耶穌告訴我們,我們可以憑堅強的信德面對並克服這些生活中的挑戰。問題是,我們的信德夠強嗎?我們要知道,信德不是一時之事。雖然我們受洗的時候承認也接受了信德,它卻像個禮物,要慢慢在我們的生活中打開、生活、應用出來,它才會在我們生活中發揮出它的力量。它也像一把利劍,要定時磨才會利。所以,我們平時要對信仰栽培下功夫,當我們生活中遇到挑戰時,我們才會有足夠的信德來面對挑戰,克服它。

 

種下種子

你在信仰培育方面下了什麼功夫?

全心祈禱

主耶穌,信仰是祢給我的禮物,請教我花心思培育它,使它成長。

 

 

 

©2016台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s