基督團體

12月21日(三)聖師伯鐸.賈宜修司鐸   路加福音一39-45

瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。

她進了匝加利亞的家,就給依撒伯爾請安。

依撒伯爾一聽到瑪利亞請安,胎兒就在她的腹中歡躍。依撒伯爾遂充滿了聖神,

大聲呼喊說:「在女人中妳是蒙祝福的,妳的胎兒也是蒙祝福的。

吾主的母親駕臨我這裡,這是我那裡得來的呢?

看,妳請安的聲音一入我耳,胎兒就在我腹中歡喜踴躍。

那信了由上主傳於她的話必要完成的,是有福的。」

 

 

釋經小幫手

瑪利亞應允了天主在她身上的計劃時,也聽見天主降福了表姐依撒伯爾,便急速上路去找依撒伯爾。我們看到的是瑪利亞的體貼-她願意來協助年邁的依撒伯爾。可是有沒有看到瑪利亞也需要依撒伯爾的支持?年輕的瑪利亞雖然勇敢的接受了天主的計劃,但是心裡可能還有些害怕、不理解、孤獨。這個時候,可以給她支持的是同樣有經驗過天主,慢慢看見天主在自己生命中實行承諾的依撒伯爾。我們的信仰生活也是這樣。雖然天主會對每個人作出個人的邀請,對每一個人的生命有獨特的計劃,但是,祂卻願意我們能夠在信仰中彼此扶持和肯定。可見基督徒團體間彼此的分享和支持,對我們的信仰成長非常重要。你有沒有一個屬於這樣的團體?還有,你的基督徒團體是否讓別人感到被理解、接納、支持?今天的福音中我們也看到當瑪利亞會見依撒伯爾時,依撒伯爾遂充滿聖神。聖神讓她很有力的宣揚了她的信仰,使她的話充滿了祝福、感恩、相信。可想而知,這樣充滿聖神的話對瑪利亞不安的心會有多大的幫助。你的基督徒團體是否也讓聖神引導著,讓團體氣氛充滿祝福、感恩、肯定和相信?瑪利亞胎中的耶穌雖然還沒顯現,依撒伯爾卻欣喜的認出祂,並相信了。今天,天主也不斷在團體中弟兄姐妹身上慢慢實行祂偉大的計劃。即便這些計劃目前還沒成型,你願意像依撒伯爾一樣相信並把你的信德和祝福借給他們嗎?

種下種子

當別人來找你時,你是否能認出他們的需要?

全心祈禱

聖神,求你讓我有明銳的心,對有需要的人給予適宜的支持。阿們。

 

 

 

 

©2016台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s