傳幸福

12月3日(六)聖方濟.薩威      格林多人前書九16-19,22-23

我若傳福音,原沒有什麼可誇耀的,因為這是我不得已的事;我若不傳福音,我就有禍了。

假使我自願作這事,便有報酬;若不自願,可是責任已委託給我。 這樣看來,我的報酬是什麼呢﹖就是傳佈福音時白白地去傳,不享用我在傳福音上所有的權利。

我原是自由的,不屬於任何人;但我卻使自己成了眾人的奴僕,為贏得更多的人。… 對軟弱的人,我就成為軟弱的,為贏得那軟弱的人;

對一切人,我就成為一切,為的是總要救些人。

我所行的一切,都是為了福音,為能與人共沾福音的恩許。

釋經小幫手

今日,教會慶祝傳教主保之一聖方濟.薩威。他體驗到耶穌的召喚,便致力到各地方去傳揚福音。我們呢?我們的教會團體是以傳教為重嗎?傳福音並不是傳「什麼」,而是傳「誰」。許多教友對傳福音很恐懼,就是因為他們把福音當成是要理、知識、活動,但福音卻是一個人,那就是耶穌基督。與別人分享這位好友的美善,這有多難呢?若你對傳福音還是有點抗拒,原因可能是你缺乏與主耶穌的生活關係。以下三個建議可以幫助你做個名副其實的基督徒。(1)你是否有一個穩定的信仰團體,使你成長的團體呢?若是有的話,那你很快就會成為以傳教為重的基督徒。(2)接著,你是否有固定的時間祈禱呢?享受你和主的親密關係,在祂內安息,什麼都能講,也願意給祂時間回答。(3)你是否有給自己設定一個傳教的目標?把福音的喜樂、安慰、鼓勵帶給某些人、主動聯絡朋友等等。聖保祿說:「我若傳福音,原沒有什麼可誇耀的,因為這是我不得已的事;我若不傳福音,我就有禍了。」意思並不是,有傳就被主祝福;沒傳,就被祂詛咒,因此有禍。其實,當人渴望,也願意去傳福音,願意見證包容、慈悲和寬恕,我們自己已經是被聖神充滿的器皿;因為擁有祝福,才能去分享。當我們不願意,而寧願被懶惰或恐懼困住,原有的祝福也就流失了,這是有禍的。福音越傳,越懂,越享受自己的信仰,越靠近耶穌…你願意把耶穌傳給人嗎?

種下種子

你已經與「福音」在一起呢?是否願意把祂分享給他人呢?

全心祈禱

主耶穌,請讓我意識祢的美好,也讓我整個生命傳遞的是祢的好消息。阿們。

 

 

 

©2016台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s