捨得

11月21日(一)聖母奉獻日    路加福音廿一1-4

那時候,耶穌舉目一望, 看見富人把他們的獻儀投入銀庫內,

又看見一個貧苦的寡婦,把兩文錢投入裡面,

遂說:「我實在告訴你們:這個窮寡婦比眾人投入的都多,

因為眾人都是拿他們多餘的投入,作為給天主的獻儀;而這個寡婦卻是從她的不足中,把她所有的,一切生活費都投上了。」

 

 

 

釋經小幫手

照理來說,天主無所不缺少,不需要我們給祂什么。可是基督徒在自己能力范圍內慷慨的奉獻,為支持教會的福傳工作-傳播福音、救助貧苦,讓基督的愛可以在這世界上無限的廣施,是很好且富於讚賞的。但是,今天的福音讓我們看到我們不應該把付出金錢來斷定一個人對天主的愛和心意。其實對於天主來說,祂所希望的不是我們奉獻了多少世上的金錢;祂看重的,是我們在奉獻時的那份全心感謝天主的心意,以及那相信祂的信德。福音中,對於富人來說,他們奉獻的只是他們身上多餘的金錢,這樣沒有錯,也的確比較容易。換你,你可以做到這樣的慷慨嗎?像個慈父,天主珍惜我們一切真心的付出。可是福音中耶穌特地讓人注意到那貧困的婦人:她奉獻了她的一切,也許物質上來說不算多,可是在精神上來所,卻是一個信德的見證。奉獻了一切,婦女就把她的未來交到天主的手中,相信天主必定會照料。對於賞賜給我們這些美好事物的天主,我們應該懷著感恩的心奉獻,最重要的,我們要學習依靠天主而不是祂賜給我們的物質。敢全然奉獻就代表敢全然相信天主會一直照顧我們的需要,我們不必先為自己保留安全的后路。捨得、捨得,有捨才會有得-有時我們就得學習舍得自己的擔憂、把握,才能真正的得到信德。你相信嗎?

種下種子

對于奉獻給天主,是什么讓你無法全然捨得?

全心祈禱

主,懇求祢給我信德把祢賜給我的一切從新奉獻給你,為參與你對世界的計劃。阿門。

 

 

 

©2016台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s