我所渴望的

7月27日(三)   瑪竇福音十三44-46

耶穌說︰「天國好像是藏在地裏的寶貝;人找到了,就把他藏起來,高興地去賣掉他所有的一切,買了那塊地。」

 

「天國又好像一個尋找完美珍珠的商人;他一找到一顆寶貴的珍珠,就去,賣掉他所有的一切,買了它。」

 

 

 

釋經小幫手

誰或什麼是你的寶呢?誰會讓你像比喻中的人,他找到寶貝,就高興地去賣掉他所有的一切,買下那塊地呢?人生中,每一個人都期待能找到「寶貝」,找到幸福,找到圓滿。耶穌把這樣的幸福稱之為「天國」;而耶穌一生的付出就是教導我們要怎麼找到這樣的幸福。那要怎麼找到呢?教宗方濟各指示說:「為一些人而言,他們長久以來都很渴望耶穌,就是像比喻中那尋覓已久的珍珠商人一樣。可是也有一些人可能突然找到天國,一如耕田的農夫找到出乎意料的寶藏。寶藏和珍珠都比其它任何財物更有價值。他們不假思索,馬上理解所發現的東西價值連城,準備好為了獲得它而捨棄一切。天國也是這樣:認識耶穌的人、親自與祂會晤的人持續為之著迷,深受祂豐沛的真善美所吸引,這一切都以無比的謙卑和純樸呈現出來。尋求耶穌、與耶穌相遇:這是極珍貴的寶藏」。當我們尋獲這個耶穌稱為「天國」的寶藏時,一切事物都將獲得意義;而無數古代人和現代的人已為這寶賣掉一切,他們重生了,因為找到了意義,找到了光明和滿足。他們甚至能為這寶犧牲一切,連疲憊、磨難、勞苦和死亡因此充滿了意義。若是還沒找到,讓我們繼續渴望,繼續尋找。耶穌鼓勵我們說:「你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。因為凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。」(路十一9-10)

種下種子

耶穌是我所渴望的寶嗎?

全心祈禱

主,我求祢讓我多渴望祢,多等待祢,多愛慕。阿們。

 

 

 

 

©2016台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s