傳福音

4月25日(一)聖史馬爾谷   馬爾谷福音十六15-20

然後,耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言

手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。

他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇蹟相隨,證實所傳的道理。

 

釋經小幫手

今天,我們慶祝聖史馬爾谷的慶日-福音作者之一。今日選讀的就是福音的最後部份,就是主耶穌派遣門徒出去宣講福音︰「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音」。許多基督徒不會把這話放在心上,認為這只不過是耶穌對神父和修女說的話,教友是例外。然而,馬爾谷把它當成是福音的結局,就是要提醒我們,這就是我們的責任。我們說我們愛耶穌,但不去做祂臨別時吩咐我們的,那我們是什麼樣的門徒呢?或許心中有許多疑惑和害怕,但不可否認的,若人不願意積極地走出自己,把信德的光傳出去,他自己的小燈光不久後也很快就會被他的冷漠和害怕熄滅。教宗方濟指出一個重要的心態,就是:「為傳福音需要再一次地向天主的眼界敞開心懷,不必擔心祂要求我們什麼或將我們引向何處。我們要信賴聖神!」 在福音中,馬爾谷用一些圖像來表達阻礙門徒信賴聖神的因素,例如:魔鬼,說新語言,毒蛇,毒物等。為不信賴天主的人,這些都足於讓人逃得遠遠的,但為信賴天主的人,這些都不成問題,因為天主自會照顧。天主天天帶給我們生命的新意、希望和喜悅,讓我們以溫和的心,謙遜的精神,把這份幸福分享給他人。別把好事情只留給自己而已,反而要把祂傳出去,而越傳,心情會越愉快。

種下種子

你要怎樣做讓別人也能體會到天主的美好呢?

全心祈禱

主耶穌,許多人只尋求知識上的信仰,但信仰是分享生命愛、關懷和友誼。讓我勇敢做祢的福傳員,讓這社會滿溢著祢的福音。阿們。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s