真正的寶物

7月29日(三)聖曼德   7月29日(三)聖曼德

耶穌說︰「天國好像是藏在地裏的寶貝;人找到了,就把他藏起來,高興地去賣掉他所有的一切,買了那塊地。」

「天國又好像一個尋找完美珍珠的商人;他一找到一顆寶貴的珍珠,就去,賣掉他所有的一切,買了它。」

釋經小幫手

假如有一天,你中了頭獎,但必須用全部身家去兌換,你會怎麼做呢?今天福音比喻中的兩個人獲得生命中的頭獎,其中一位偶然地找到了埋藏在地裡的寶貝,而商人則是在尋尋覓覓後,終於找到了最寶貴的珍珠。儘管兩人獲得寶物的際遇不同,但最終他們都選擇了同樣的方式:賣掉了他們已經擁有的一切好能換得寶物。究竟是什麼樣的珍寶值得他們用所有的一切去交換?這珍寶的價值以及獲得它的喜樂已經超越了他們所有的一切。宗徒保祿說:「凡以前對我有利益的事,我如今為了基督,都看作是損失。不但如此,而且我將一切都看作損失,因為我只以認識我主基督耶穌為至寶;為了他,我自願損失一切,拿一切當廢物,為賺得基督」(斐三8)。對保祿而言,最珍貴、最重要的就是認識主耶穌了!而主耶穌就是通往父的國唯一的道路(參若十四6)。在這世界上,有許多的事物都像閃閃發亮的寶物,每一件都非常吸引人去追求,彷彿都能讓人過得更好、更有價值。可能是自己的人生目標;可能是社會對成功人生的價值觀……但哪件才是真正最珍貴、最重要,讓我們能付出一切去達成的呢?

種下種子

對你而言最珍貴的寶物是什麼呢?

全心祈禱

主耶穌,這世界有太多美麗的誘惑,請幫助我分辨什麼才是真正值得追求的,並且不要讓我偏離前往天國的路。阿們。

© 2015 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s