愛使人變真

5月7日(四)   若望福音十五9-11

耶穌說:「正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。

如果你們遵守我的命令, 便存在我的愛內,正如我遵守了我父的命令而存在他的愛內一樣。

我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們的喜樂圓滿無缺。 」

釋經小幫手 

在馬葛力.威廉斯著的《絨毛兔》中,玩具櫃裡的絨毛兔問有智慧的老馬說︰「什麼叫真實?」。老馬回答︰「真實跟你長的樣子沒有關係…真並不在於你本身是怎樣做出來的…當一個孩子一直很愛你,很久很久都不變地愛你,不是只把你當玩具玩,而是真正愛你,那你就變成真的了。」我們每一個人都需要變得越來越「真」,覺得人生有「意義」、很「幸福」。重點是,我們都需要天天被愛,才能感覺到自己的人生是值得快樂地活下去的。主耶穌帶給我們的福音就是︰「正如父愛了我,同樣我也愛了你們」,你和我就是祂的最愛。只有祂無條件、長久不變的愛能讓我像絨毛兔一樣,從一個單純有利用價值的玩具,變成是被愛的對象。其實,主不需要我們的任何貢獻,祂只是純粹地愛你和我。這樣的愛,才能讓人感覺到生命的真實性,自己的存在是美好的。然而,我們人類就是有防衛心;因為曾經有過破裂關係,或許曾經被人利用或欺騙,或者不想面對難題而把心封閉起來,或者一直專注於自己的問題和傷口,所以沒有去聆聽祂說︰「我愛你」。今天,我們一定要時時停下腳步,聆聽主耶穌說︰「我愛你…高山可移動,丘陵能挪去,但我對你的仁慈決不移去」(依五四10)。今天,請選擇讓主耶穌愛你,選擇讓被愛的體驗充滿你,給你不可形容的平安和喜樂。沒錯,耶穌就是這麼愛你。

種下種子

你是否能真心感謝主對你的愛呢?

全心祈禱

主啊﹗祢的愛讓我變得很真,讓我的存在有不可取代的價值,不是因為我能做什麼好事,而是因為祢愛我。阿們。

© 2015 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s