耶穌的禮物

4月24日(五)聖裴德司鐸殉道   若望福音六52-59

耶穌說︰「我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的。」

因此, 猶太人彼此爭論說:「這人怎能把他的肉,賜給我們吃呢?」

耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們: 你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活,因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照樣,那吃我的人,也要因我而生活。 這是從天上降下來的食糧,不像祖先吃了「瑪納」仍然死了;誰吃這食糧,必要生活直到永遠。」

這些話是耶穌在葛法翁會堂教訓人時說的。

釋經小幫手

今天,主耶穌對我們說︰「我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。」祂愛我們,並且給了最好的禮物作為我們今生今世的心靈輔助,那就是祂自己的聖體和聖血。天天領受這禮物是不是我們的渴望呢?其實,當我們的家或辦公的地方離教堂不遠,讓我們花短短的半小時去領受這天上的食糧。我們若是一天不吃飯,就會覺得很虛弱,那若是一個星期不領受心靈的食糧,那還得了﹗去彌撒並不是因為我們要為耶穌做事,或者很委屈自己奉獻自己的時間,去彌撒反而是讓耶穌為我們服務,讓祂餵養我們,讓祂填滿我們的空虛。這是多麼神奇的事啊﹗即使肉身上沒有明顯的感覺,但久而久之,你就會發現自己充滿神奇的力量和光照。在福音中,猶太人就是不肯接受耶穌的禮物,而耶穌一再地重複自己是生命的食糧,是可以吃、可以喝的。教宗聖若望保祿二世非常敬畏耶穌聖體,不但天天領受,也花費了很長的時間在聖體櫃前祈禱。他說︰「缺乏一個有深度的靈性生活,神父會變成辦公職員,忙著處理問題而已…耶穌,幫助我們了解,為了要幫助祢的教會,要新福傳,我們要先學習停留在祢甜蜜的臨在中,朝拜祢。」

種下種子

你珍惜主耶穌給你的禮物嗎?

全心祈禱

主耶穌,請幫助我們了解,為了要幫助祢的教會,要新福傳,為了幫助我身邊的人,我們要先學習停留在祢甜蜜的臨在中,朝拜祢,領受祢。阿們。

© 2015 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s