耶穌愛我

3月15日(日)四旬期第四主日   若望福音三14-21

那時候,耶穌對尼苛德摩說︰「正如梅瑟曾在曠野裏高舉了蛇,人子也應照樣被舉起來,使凡信的人,在祂內得永生。

天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信祂的人不至喪亡,反而獲得永生,因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著祂而獲救。

那信從祂的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。

審判就在於此:光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的。 的確,凡作惡的,都憎惡光明,也不來就光明,怕自己的行為彰顯出來;

然而履行真理的,卻來就光明,為顯示出他的行為是在天主內完成的。」

釋經小幫手  

愛一個人就是不希望他死;天主就是愛我們,而賜給我們永生,永遠和祂在一起生活。你相信天主愛你嗎?愛到永遠要跟你在一起?其實,天主一直在愛我們,但問題是,我們誤解說,讓祂愛是很累的一件事。教宗方濟各說︰「讓天主來愛我們﹗這比我們愛祂難很多。要讓祂愛我們,最好的方法就是打開自己的心,讓祂靠近我們。這很難…所以我們要求天主說︰『主阿﹗請教我這高難度的技術,就是讓祢愛我,讓我能感受到祢離我很近,讓我能感受到祢的溫柔。』願天主給我們這恩典。」我不需要做什麼特別的服務,天主已經愛了我;我給教會奉獻很多,天主已經愛了我;我或許是世界上最惡劣的人,天主已經愛了我。在今日的福音中,耶穌是面對一位法利賽人說天主甚至要給他永恆的生命。聖經肯定說︰「天主先愛了我們」(若壹四19),而且聖保祿說︰「基督在我們還是罪人的時候,就為我們死了,這證明了天主怎樣愛我們。」(羅五8)就如父親或母親會輕輕摸小朋友的頭髮,對他微笑,愛著他,大人的心裡會想︰「我會用盡我所有的能力保護這小孩,讓他快樂長大,有一個美好的未來。」天主就是用這樣的溫柔和完全的愛保護、疼愛我們。今天,就是要靜靜地坐著讓天主愛你。這四旬期,再次真心感謝人生最不可變的事實,就是天主愛我︰「天主竟這樣愛了我,甚至賜下了自己的獨生子,使我不至喪亡,反而獲得永生」。

種下種子

請稍微靜靜坐著,讓天主愛你。

全心祈禱

主耶穌,祢對我的愛永遠不變。感謝祢。阿們。

© 2015 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s