派遣

2月5日(四)聖佳德貞女殉道   馬爾谷福音六7-13

耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄, 囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢; 卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。

又對他們說:「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;

無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」

他們就出去宣講,使人悔改,

並驅逐了許多魔鬼且給許多病人傅油,治好了他們。

釋經小幫手

有多少基督徒認為今天的福音是主耶穌給他說的話呢?「耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去…」。被派遣出去,這不是每位教友的使命嗎?教宗方濟各勸勉我們說︰「傳教不是少數幾個人的任務,而是所有基督徒的任務,包括兒童在內。你們不要害怕,因為天主的仁慈將改變個人及整個民族…有時候,教會內也會出現悲觀的情緒,致使許多人不再宣講福音。讓我們懷著希望前進吧!許多為信仰和愛德殉道的傳教士告訴我們:只有愛,只有為上主和近人、尤其是為窮人奉獻生命才能獲得勝利」。看看身邊的人,他們物質生活豐富,但是心靈卻是窮人;他們沒有信賴天主的習慣,沒有對主耶穌的認識,他們確實是窮人,窮到只剩下自己的能力和錢財。兩千多年前,主耶穌派遣沒有準備好的門徒出去宣講福音、去治好病人,祂就是希望在教會內永久有這樣的行動;我們都該出去傳福音,不要只窩在自己舒適的環境裡,只安樂在自己的小團體裡,而對沒有信仰基督的人漠不關心,對冷淡教友也置之不理。主耶穌說︰「除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。」不要擔心自己有沒有,而是自己願不願意;重要的是我們要願意為主勞作,要穿鞋、要帶棍杖,因為要走遠路,要不停地前進。今天,主耶穌就是派遣你和我出去傳福音。我們願意現在就答覆嗎?

種下種子

你今天願意受到派遣出去為傳愛的福音嗎?

全心祈禱

主啊﹗祢竟然那麼信賴我,請派遣我出去。阿們。

© 2015 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s