愛戰勝一切

1月21日(三)聖雅妮貞女殉道    馬爾谷福音三1-6

耶穌又進了會堂,在那裏有一個人,他的一隻手枯乾了。他們窺察耶穌是否在安息日治好那人,好去控告他。

耶穌對那有一隻手枯了的人說:「起來,站在中間!」

遂對他們說:「安息日許行善呢,或作惡呢﹖許救命呢,或害命呢﹖」他們一聲不響。

耶穌遂含怒環視他們,見他們的心硬而悲傷,就對那人說:「伸出手來!」他一伸,他的手就復了原。

法利塞人一出去,立刻便與黑落德黨人作陷害耶穌的商討,為除滅他。

釋經小幫手

在經文當中,我們看到耶穌「含怒」環視他們(法利塞人),又見他們心硬而「悲傷」,這當中有許多的情緒和感受,完整地表達了主耶穌身為100%的人所會有的一切體會。因為愛人,所以才有這些感受。但我們也要了解主耶穌也是100%的神,在所有氣憤和悲傷的情緒中,祂仍究是憐憫我們的主,並施行祂的公義,比起與法利賽人的對話,祂更重視的是祂所愛的子民。祂必要醫治、憐憫、拯救那些信靠祂的人,這正是耶穌基督為我們降生的目的。透過祂寶血洗淨我們所有的罪。沒有任何人、任何事可以阻擋祂要成就的ㄧ切!但我們也可能成為那心硬的人,因為我們的驕傲、因為我們只相信自己、因為曾經受傷、因為恐懼,而選擇關閉自己的心,如同法利塞人ㄧ樣。但能夠拯救我們的並不是律法和規範或自己的堅持,而是天主的愛,唯有被祂愛夠了,被祂拯救了,我們才能成為真正自由的人。這份自由能讓我們選擇持續讓自己在主愛中成長,也能讓我們自由的選擇不犯罪;因著愛,我們是新造的人。天主就是「愛」,但我們需要選擇被祂愛,因為祂尊重我們的自由意志,而祂的愛從未離開,祂的愛ㄧ直等著我們。

種下種子

有什麼事會阻擋你接受主耶穌的醫治呢?

全心祈禱

主耶穌,我承認我犯了罪,我承認我需要祢,請祢為我移除ㄧ切我與祢之間的障礙,請祢降下祢醫治的大能在我身上。感謝主。阿們。

© 2014台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s