讓他帶

11月21日(五)聖母奉獻日   默示錄十8-11

(請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

若望我聽見那從天上來的聲音,又對我說道:「你去,從那踏著海和踏著地的天使手中,取過那卷展開的小書來!」

我便往那位天使跟前去,請他給我那卷小書。他就對我說:「你拿去吞下它罷!它必使你肚子發苦,但在你的嘴裏卻甘甜如蜜。」

我就從天使手中接過那卷小書來,吞下它,果然它在我嘴裏甘甜如蜜;但我一吃下去,我的肚子就苦起來了 。

隨後有聲音對我說:「關於諸民族、諸邦國、諸異語人民和諸君王,你應再講預言。」

釋經小幫手

祈禱是你的活動嗎?──就如煮飯、慢跑、做作業等是人的活動一樣?我們多次祈禱時只會匆忙地劃十字聖號、念一念聖經中的章節、對主說出我們的需要,然後就結束了。既然祈禱是我自己對天主的活動,如要長期維持祈禱生活也會變成一個大負擔,而且當我們懶惰祈禱的時候,心中也會很內疚。祈禱真的那麼無趣嗎?如果希望在靈性生活中成長,那或許要祈求主耶穌教導我們如何祈禱,就如祂如何向天父祈禱一樣。在今日的經文中,天使要若望把那卷小書吞下去;不是要他念,而是把整個書卷吞下去。那書卷相似天主的奧祕和祂神聖的計劃,把書卷吞下去就是指祂希望我們成為祂偉大奧跡的一份子,就是說書卷和人成為一體。在祈禱中,這就是聖神在努力的目的,就是讓我們完全融合與天主的計劃。祈禱尤其是心禱,並不是在收集知識,而是與那愛我們的主單獨在一起,仰望祂,允許祂隨心所欲地對待我。這樣的經驗又甜又苦,甜是因為我嘗試了天主的美妙,苦是因為我常常會感受到乾枯和不祈禱的誘惑。其實,天主很想賞賜我們心禱的恩寵,讓我們越來越活在祂內,祂活在我們內。但願我們願意做「心禱不只因為有時間,而是騰出時間,與主會晤。」(教理2710)

種下種子

你願意抽出時間讓聖神帶領你祈禱嗎?

全心祈禱

主聖神,我很多時候還是錯誤地認為祈禱只是我個人在對祢說話而已。其實,我的工作只不過是要下定決心撥出時間收歛心神,凝視祢在我內,我在祢內。阿們。

© 2014台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s