踏出去

11月17日(一)匈牙利聖麗莎  路加福音十八35-43

(請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

耶穌將近耶里哥時,有一個瞎子坐在路旁討飯,聽見群眾路過,便查問是什麼事。有人告訴他:是納匝肋人耶穌經過。

他便喊叫說:「耶穌,達味之子,可憐我罷!」前面走的人就責斥他,叫他不要出聲;但他越發喊叫說:「達味之子,可憐我罷!」

耶穌站住,叫人把他帶到自己跟前來;當他來近時,耶穌問說:「你願意我給你做什麼﹖」他說:「主,叫我看見。」

耶穌給他說:「你看見罷!你的信德救了你。」他立刻看見了,遂跟隨著耶穌,光榮天主。所有的百姓見了,也都頌揚天主。

釋經小幫手

今天的福音說到人責斥瞎子,叫他不要出聲;但他越發喊叫說:「達味之子,可憐我罷!」。在生活中,我們遇到了困難苦惱的事情,是否也像這位瞎子一般的向天主呼救,懇切祈禱,請求天主俯聽我們的哀呼?但有些人卻會在一旁說︰別求了,求也沒有用,或是潑一大盆的冷水給我們。這時,我們還會懷著希望向天主求嗎?瑪竇福音第七章第八節說︰「因為凡是求的,就必得到」。當我們接受朋友的幫助以後,不但說謝謝,有時還會回送個小禮物聊表心意,那天主呢?我們和他祈求了這麼多的事情,有想過要送個小禮物謝謝祂嗎?雖然天主對我們的愛是不求回報的愛,但從今天經文中看到,瞎子看見了以後,遂跟隨著耶穌光榮天主。這真正證明瞎子看到了,不是肉眼復明而已,而是心眼看出耶穌就是主。另外,週遭的百姓也見了,也都頌揚天主。天主回應了我們的祈求,甚至有些尚未開口的事祂也知曉,我們也可以嘗試學習光榮天主,一件事完成的時候就說句「感謝讚美主」。打從心底的感謝與讚美是多麼美好的ㄧ件事!若能將這事件與身邊的好朋友分享,不但分享喜悅,也傳佈了天主的愛與好消息呢。

種下種子

回想最近這一周,有什麼事天主可憐了我呢?

全心祈禱

親愛的天主感謝讚美祢,在我困苦的時候扶助了我,開心的時候一起分享喜悅,請讓我敞開心胸將光榮歸於祢

© 2014台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s