信心

images (73)

10月23日(四)聖若望.賈必昌司鐸   厄弗所書三14-21

(請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

因此,我在天父面前屈膝── 上天下地的一切家族都是由祂而得名──

求祂依照祂豐富的光榮, 藉著祂的聖神,以大能堅固你們內在的人,

並使基督因著你們的信德,住在你們心中,叫你們在愛德上根深蒂固,奠定基礎,

為使你們能夠同眾聖徒領悟基督的愛是怎樣的廣、寬、高、深, 並知道基督的愛是遠超人所能知的,

為叫你們充滿天主的一切富裕。

願光榮歸於天主,祂能照祂在我們身上所發揮的德能,成就一切,遠超我們所求所想的。

願祂在教會內,並在基督耶穌內,獲享光榮,至於萬世萬代! 阿們。

釋經小幫手

你為什麼要祈禱呢?天主不是什麼都知道了嗎?我們要需要祈禱嗎?約瑟芬·貝克,一位藝人與演員,曾說︰「我相信祈禱;它是汲取天上力量的最佳方法。」把自己心內的需要說出來,聽到自己在祈求眼睛看不見的天主,其實真是會謙虛多一些,會讓我們意識到我們需要祂,需要倚靠祂。我們祈禱,因為有太多事情不在於自己的努力和用心,而是在於祂的安排。我們祈禱,因為我們想參與天主更美善的計劃,我們想懂,我們想投入。聖保祿面對他所帶領的教友們也為他們祈禱。當他要說的道理都講完了,要分享的也都分享了,他意識到自己的努力只不過是冰山一角。現在就是大老闆介入的時候,現在就是天主在厄弗所人的內心深處行奇蹟的時候。因此,聖保祿跪下為他的教友們祈禱︰聖神能堅固他們內在的人,基督能住在他們的心中。這兩樣工作就是我們肉眼所見不到的,是天主在我們身上行的工作。我們透過很長的時間,才能看到自己其實已經屬神的人。然而,我們可以做的是,要堅定自己的信德和愛德,這樣我們才能開始領悟耶穌的愛。即使眼前還看不到什麼成果,也要堅持相信天主會成就祂所說的一切︰「祂能照祂在我們身上所發揮的德能,成就一切,遠超我們所求所想的」。我們就是要給天主時間,耐心等待;透過放棄自己的時間表而學習愛祂。美國電視節目主持人歐普拉·溫芙蕾也共鳴說︰「天主為你所打算的遠超你所能想像。」

種下種子

你能察覺天主在你身上所做的奇蹟嗎?

全心祈禱

主啊﹗我要祈禱,因為這是出於愛和信心的回應,而不是最後的辦法。阿們。

 

 

© 2014台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s