承諾

jpg

10月22日(三)  路加福音十二32-48

(請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

耶穌對門徒們說︰「你們小小的羊群,不要害怕! 因為你們的父喜歡把天國賜給你們。

(1)要變賣你們所有的來施捨,為你們自己備下經久不朽的錢囊,在天上備下取用不盡的寶藏;那裏盜賊不能走近,蠹蟲也不能損壞, 因為你們的寶藏在那裏,你們的心也必在那裏。

(2)要把你們的腰束起,把燈點著; 應當如同那些等候自己的主人,由婚宴回來的人,為的是主人來到,一敲門,立刻就給他開門。 主人來到時,遇見醒寤著的那些僕人,是有福的。我實在告訴你們:主人要束上腰,請他們坐席,自己前來伺候他們。他二更來也罷,三更來也罷,若遇見這樣,那些人才是有福的。

你們應該明白這一點: 如果家主知道盜賊何時要來,【他必要醒寤】,決不容自己的房屋被挖穿。你們也應當準備,因為在你們不料想的時辰,人子就來了。」

什麼會讓你快樂呢?當你手中掌握著一個極為寶貴的禮物,那時候你會快樂嗎?比方說,中樂透的頭獎,快樂就自然地在心中升起,因為你並沒有花費時間和勞力去賺取它,也沒有任何權力得到它,但頭獎就在你的手裡。更棒的是,這會兒,你可以有機會做你一直想做的事情。所以簡單來說,當我們白白領受一份極昂貴的禮物,而它為我們開啟了機會的大門,人就會感到快樂。主耶穌在今日的福音就是要我們感受這份快樂︰「你們小小的羊群,不要害怕! 因為你們的父喜歡把天國賜給你們。」我們雖然渺小,但卻從天父那得到了這麼珍貴的禮物-天國。我們甚至不會珍惜,因為到現在還不完全懂這禮物的價值和意義。但天父仍然給我們這承諾,祂會給我們,而且是快樂地給我們。不是因為我們有能力賺取它,而是天父喜歡這樣做。感謝、讚美天父的慷慨!這簡直是把世界上最寶貴的鑽石放在小朋友的手中。然而,主耶穌指示我們要如何準備自己領受這禮物。首先,要把天國視為你生命中最珍貴的寶(1)。其他讓人心動的物品如錢財、成就等要歸到次位,而我們該利用這些人間的寶物為了讓我們達到真正的寶。然後,我們就自然而然地會醒悟好好地照顧任何跟天國有關的事情(2)。這份禮物會給我們開啟前所未見、聞所未聞、心所未想到的機會,讓我們做明智的人,在主的承諾上投資我們的所有。

種下種子

你是否能察覺什麼是白白給你的寶?生命?時間?信德?

全心祈禱

主耶穌,感謝祢常給我機會,常給我珍貴的禮物。阿們。

 

 

© 2014台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s