天主的玻璃瓶

每日福音反省圖片

10月28日(一 )  聖西滿及聖達德宗徒 路加福音六12-16

( 請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

在這幾天,耶穌出去,上山祈禱;他徹夜向天主祈禱。

天一亮,衪把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒: 即西滿,耶穌又給他起名叫伯多祿,和他的兄弟安德肋、雅各伯、若望、斐理伯、巴爾多祿茂、

瑪竇、多默、阿耳斐的兒子雅各伯、號稱「熱誠者」的西滿

雅各伯的兄弟猶達和猶達斯依斯加略,他成了負賣者。

釋經小幫手

今日,教會慶祝兩位相當不知名的宗徒聖人-聖西滿及聖達德。雖然二人的生平沒有詳細的記錄,但這並不代表他們屬於聖保祿或聖伯多祿。在今日的福音中,主耶穌在一整夜的祈禱後,與天父討論後,才選出了他們來。這指出天主完全認識他們,也給於他們所需要的一切使他們成聖。今日的我們也被召成聖,無論是主教或爸爸,是修女或奶奶級的教友,我們的普遍聖召就是要成聖(參閱梵二教會文獻39號)。若聽到這消息後會讓人感到壓力,那是因為他想靠自己的能力做偉人;這也就是中國古代對聖人的了解,指道德高尚的智者或偉人。其實,天主召喚人成為祂子女時,就是成聖的開始;祂用聖事照顧我們,用聖言帶領我們,這都是為了讓人能走到終點站,即聖人的境界。天主會善用你我的優點和缺點、快樂和不辛等來帶領我們。做聖人並不等於做完美的人;聖人是願意走向做完人的目標,走向實現自身潛能的人,就是真正地做自己。在每天的選擇中,讓我們活出大小的愛︰一個小微笑,一次的付出,一句鼓勵的話,那就是踏實地走在成聖的路上了。教宗本篤十六說︰「我邀請你們開放自己,讓我們成為天主手中的馬賽克,使得基督的面孔能在世界上光榮地閃耀。別害怕舉目往天主的高處看,也別害怕這似乎辦不到的要求。雖然我們覺得自己是不足的罪人,讓我們天天靠祂的聖言,因為轉化我們的是祂,愛我們的也是祂。」

種下種子

今天,請真心地請求天主帶領走成聖的路途。

全心祈禱

天主,請讓我天天與祢相遇,讓祢的愛燃燒我的黑暗,淨化我的光明,使我能透明好讓祢的面孔透露出來。阿們。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s